SALLE CULTURELLE et SALLE DE REPETITION

Quingey (25)

Réhabilitation de l'ancienne salle polyvalente en Espace Culturel : rénovation complète de la salle polyvalente et mise en place de gradins escamotables - création d'une loge - création d'une salle de répétition / La rénovation de ce lieu a permis la mise aux normes PMR et Sécurité Incendie. Un escalier de secours a été installé à l'extérieur du bâtiment dans le respect de son environnement urbain de caractère. Une attention particulière a été prêtée au patrimoine existant: les murs en pierres apparentes ont été conservés et mis en valeur lorsque cela a été possible. La charpente existante a été conservée car elle apporte une vue intéressante depuis la nouvelle salle culturelle.

 

Cette rénovation respecte les normes thermiques de la RT 2005. L'installation de chauffage existante a été améliorée pour être en adéquation avec le budget et la consommation en énergie du bâtiment, une pompe à chaleur Air/Air a été installée. Cette rénovation du système de chauffage  auparavant très bruyant, a également permis de régler les désagréments sonores de la soufflerie occasionnés durant les représentations.

Livraison : 2013

Maître d'ouvrage : Commune de Quingey

Equipe de Maîtrise d'oeuvre :

J.Sanchez - Architecte / Blondeau Ingéniérie - BET - Economiste

Surface : 681 m²

Coût : 461 195 € HT

photos N.Waltefaugle - E.Lacroix